长三角高铁网“南大门”换新颜

发布时间:2020-12-05 【字体:

  12月2日,位于浙江省苍南县境内的大型县级高铁站——苍南站新站房正式启用,建筑面积扩大到26993平方米,可同时容纳2600名旅客候车。
  位于杭深铁路上的苍南站是长三角高铁网的“南大门”,自2009年9月建成启用以来,日均客流量不断攀升,已从刚开通时的600人次上升至2018年的6000人次,单日最高客流量可达1.5万人次,原有站房及相关配套设施已不能适应城市发展和旅客出行需要。中国铁路上海局集团有限公司积极争取地方政府支持,于2019年5月对该站进行改扩建。
  苍南站新增到发线1条,增设站台1座,顶推跨线天桥1座,采用“上进下出、东进西出”模式,实现进出站旅客分离。
  目前,该站每日图定列车增加至63列,其中始发车达21列。改扩建后的苍南站,客流吸引范围将覆盖苍南乃至浙南、闽东北地区5个县400多万人口。
附件:
回到顶部